​​Kindertagesstätte BENJAminis

Telefon:

Homepage:

www.kita-benjaminis.de

kontakt@kita-benjaminis.de oder  nutzen Sie unser Kontaktformular.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Aktion mit Integration

-kein Problem für unsere kleinen und großen Helden-

Christliche  Christliche Werte

Auf der Grundlage der Bibel gehen wir davon aus, dass der Mensch und damit jedes Kind ein Geschöpf Gottes ist und Gott sich eine lebendige Beziehung zu uns wünscht.[1] Dadurch erhält jeder Mensch seinen persönlichen Wert, der unabhängig ist von Leistung oder Status der Person.

[2]

Auf dieser Grundlage soll unsere pädagogische Arbeit durch die Orientierung an christlichen Werten der Bibel gekennzeichnet sein. Das heißt, dass wir den Umgang mit Eltern und Kindern bewusst gestalten möchten und den Alltag der Kinder konfessionsunabhängig mit dem christlichen Glauben in Verbindung bringen möchten. Dazu steht das Kindeswohl für uns an erster Stelle.

[1] Die Bibel, 1. Mose 2

[2] http://www.evangeliums.net/zitate/suche.php?seite=2&autor=%&titel=Sch%F6pfung

3.2.  Rechte der Kinder

Nicht nur Erwachsene, sondern auch Kinder haben Rechte. Am 20 November 1989 beschloss die Vollversammlung der Vereinten Nationen  die UN-Kinderrechtskonventionen.

Auch wir sehen uns verpflichtet, Kindern in unserer Einrichtung das L eben zu ermöglichen, das sie brauchen, um  würdig, gesund und geschützt aufzuwachsen.

Wir wollen gemeinsam mit den Eltern eine Atmosphäre des Vertrauens schaffen, wo Kinder Geborgenheit erfahren und sich frei fühlen, über ihre Gefühle, Ängste und Sorgen zu sprechen.

3.3. Inklusion

Gerade unsere Ausrichtung nach dem christlichen Glauben verpflichtet uns, allen Menschen mit Achtung und Respekt zu begegnen. Jeder Mensch ist von Gott geliebt und wertgeachtet.

Jeder, der akzeptiert, dass wir eine christliche Einrichtung sind, ist herzlich willkommen.

Zudem sind wir als Einrichtung für Integrationskinder anerkannt. Unser Ziel ist es, diese Kinder so weit wie möglich in den Alltagsprozess mit einzubeziehen, ihnen aber auch die Möglichkeit zu geben, in ihren Begrenzungen fröhlich und umsorgt zu leben.

3.4. Qualitätsstandards  unserer Kita

Wir haben den Anspruch, den Qualitätsstandard unserer Einrichtung stetig zu überprüfen und weiter zu entwickeln.

Durch die Begleitung einer Fachberaterin, durch Fortbildung, durch Literatur und durch die Zusammenarbeit mit anderenInstitutionen bilden wir uns weiter und lassen neue Erfahrungen in unseren pädagogischen Alltag mit einfließen.

In unserer Ü3-Kindergruppe können die Kreativität und soziales Verhalten

intensiv auf den schulischen Werdegang vorbereitet werden.

Die Ruhephasen in unserer Einrichtung können die Kinder ungestört genießen,

sodass sie ausgeglichen ihre kindlichen Interessen verfolgen können.

Durch große, helle Räumlichkeiten und einem zusätzlichen "Aktiv-Raum"

können die Kinder wetterunabhängig eine sehr gute Bewegungsfreiheit genießen.

Das großzügige Außengelände bietet gute Möglichkeiten zum Spielen und Toben.

Es werden von Pädagogen Natur-Projekte angeboten und geleitet,

um vielfältige Naturvorgänge zu erleben und zu entdecken.

Des Weiteren stehen wir in ständigem Kontakt mit den Erziehungsberechtigten,

sodass man über den Entwicklungsstand des Kindes stets im Austausch ist.

.

Genauso wichtig wie das Wohlempfinden des Kindes ist für uns, dass Eltern und Erziehungsberechtigte ihr Kind bei uns sicher und geborgen wissen.

<< Neues Textfeld >>